Пьяный конфликт на Днепропетровщине: мужчина взорвал гранату возле кафе

8,7 т.
взрыв гранаты на Днепропетровщине

В ночь на 3 апреля в селе Знаменовка Днепропетровской области мужчина взорвал гранату возле кафе, в результате чего пострадали 16 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"В результате взрыва за медицинской помощью в Новомосковскую районную больницу с телесными повреждениями, в основном легкими, обратилось 16 граждан. Также был поврежден автомобиль владелицы кафе, который взял на себя основной удар и предупредил более тяжелые последствия, к которым мог привести взрыв гранаты", - сказано в сообщении.

На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли запал к гранате, 19 металлических фрагментов, вероятно обломков от гранаты, и куртку черного цвета. Правоохранители установили, что боеприпас взорвал 25-летний ранее судимый житель  Подгороднего Днепропетровской области.

Выяснилось, что молодой человек отдыхал в ту ночь в кафе и на момент происшествия был пьян. Во время конфликта и последующей драки с другими посетителями заведения, мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю у здания кафе.

В настоящее время следственным отделом Новомосковского отдела полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.1, 5 ч.2, ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании злоумышленнику меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", на Харьковщине мужчина случайно подорвал себя гранатой во время пьянки.

УкраинаДнепрНациональная полиция Украины