Украинец, пытавшийся в США выйти из самолета на ходу, предстанет перед судом

1,0 т.
Украинец, пытавшийся в США выйти из самолета на ходу, предстанет перед судом

Сотрудники ФБР задержали гражданина Украины, проживающего в Портленд (штат Орегон), который в ночь с 15 на 16 октября во время совершения посадки самолета пытался открыть двери аварийного выхода, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье других пассажиров авиалайнера.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря МИДа Украины Александра Дикусарова, по результатам предварительного рассмотрения дела, сотрудники ФБР установили, что действия украинца не являлись попыткой совершения теракта, поэтому его передали в местное отделение службы маршалов Департамента юстиции США.

"16 октября гражданин Украины должен был предстать перед судом для избрания ему меры пресечения, однако не смог это сделать, поскольку был в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим судебное заседание перенесено на 19 октября. Ему была предоставлена медицинская помощь в медицинской секции пенитенциарного заведения, в котором он находится", - сообщил представитель МИД.

По его данным, во время общения с офицерами службы маршалов украинец не смог объяснить причину своей попытки открыть аварийные двери в самолете.

"Как только появилась информация и стала нам доступна, было дано поручение посольству Украины в Соединенных Штатах Америки, консульству в Сан-Франциско и почетному консулу Украины в городе Солт-Лейк-Сити держать на контроле это дело и защищать права и законные интересы гражданина Украины", - отметил Дикусаров.

Он добавил, что гражданин Украины обеспечен адвокатом, который считается довольно профессиональным и компетентным защитником.

"Мы будем держать это дело на контроле, особенно когда речь идет о судебном заседании", - сказал пресс-секретарь.