Милиция отрицает выемку документов из окружкома на Киевщине

1,6 т.
Милиция отрицает выемку документов из окружкома на Киевщине

Милиция Киевской области отрицает, что производила выемку каких-либо документов из окружной избирательной комиссии № 97.

"Никаких документов из избирательного округа № 97 милиция не изымала", - отмечается в сообщении пресс-службы областной милиции.

На днях в дежурную часть Броварского горотдела милиции поступило заявление от заместителя председателя окружной избирательной комиссии № 97 (ОИК) о том, секретарь ОИК вынес из помещения ОИК заявления, которые не были должным образом зарегистрированы в журнале регистрации документов, заявлений и жалоб в избирательной комиссии Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 97.

На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что после объявления перерыва на заседании секретарь ОИК пытался вынести документы в рабочее помещение технических работников ОИК. Впрочем, его окружили уполномоченные лица политических партий и начали выхватывать документы. Поэтому чтобы сохранить их, мужчина решил вынести бумаги и запереть в собственном автомобиле до приезда милиции.

Правоохранители предоставили правовую помощь и зарегистрировали сообщение в журнал учета информации Броварского горотдела. По данному факту проводится проверка.

Парламентские выборы-2012