Милиция: обувь с трупа Мазурка была изъята на экспертизу. Фото

1,2 т.
Милиция: обувь с трупа Мазурка была изъята на экспертизу. Фото

Милиция опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что на трупе убийцы охранников в киевском ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка отсутствовала обувь.

"ОСО сообщает, что на момент обнаружения покойник, внешне похожий на Мазурка, на месте смерти находился в обуви и носках", - отмечается в сообщении пресс-службы киевской милиции.

На обуви мужчины были обнаружены наслоения почвы и вещества белого цвета. Обувь вместе с носками были изъяты для проведения криминалистических экспертиз.

"Это следственное действие было проведено для дальнейшего установления возможного маршрута движения подозреваемого в лесопарковой зоне и его места укрытия", — подчеркивается в сообщении.

Руководство столичной милиции снова обращается к работникам СМИ и корреспондентам интернет-сайтов с просьбой не спекулировать на этой теме, не распространять и не выдавать преждевременные субъективные необоснованные предположения за действительное, а использовать информацию исключительно из официальных источников.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", было найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Милиция: обувь с трупа Мазурка была изъята на экспертизу. Фото