Драка крымских татар с российскими военными: оккупанты "отмазывают" своих

8,8 т.
российские военные Крым

Оккупанты пытаются затянуть расследование массовой драки между жителями оккупированного Армянска и российскими военнослужащими.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

В разведке отметили, что после участия военнослужащих батальонной тактической группы 51 парашютно-десантного полка (Тула) 106 воздушно дивизии в массовой драке с местными жителями в развлекательном заведении Армянска, командование Воздушно-десантных войск ВС РФ пытается предотвратить негативное влияние данного инцидента на имидж российских войск в оккупированном Крыму.

Видео дня

"Осознавая возможность применения сурового наказания десантников за правонарушения, их руководство заставляет адвокатов затягивать расследование, одновременно под разными предлогами шантажирует и запугивает потерпевших и свидетелей происшествия", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел 30 января, и был спровоцирован российскими военнослужащими, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращались с обслуживающим персоналом одного из заведений Армянска и унижали посетителей крымскотатарской национальности.