Пришлось бежать: патруль ОБСЕ испугался взрывов возле КПВВ "Майорск"

11,1 т.
Авто миссии ОБСЕ

В субботу, 8 апреля, патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрывов на Донбассе.

Об этом сообщается в отчете миссии от 9 апреля.

"8 апреля патруль СММ в составе пяти сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях направлялся к расположенному с подконтрольной правительству стороны КПВВ Майорск (45 км северо-восточнее Донецка) для осуществления мониторинга пересечения линии соприкосновения двумя представителями Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК)", - рассказали в миссии.

В 11:37, находясь в автомобилях вблизи бывшего гуманитарно-логистического центра, расположенного в 2 км к югу от подконтрольного правительству н. п. Отрадовка (59 км к северу от Донецка), наблюдатели услышали и увидели два взрыва в 300 м к югу от своей позиции. Патруль миссии немедленно покинул этот район, направившись на север главной автодорогой Т0514.

"Впоследствии … наблюдатели услышали еще два взрыва за 0,8-1 км на юг. Команда СММ немедленно покинула указанный район, а примерно в 12:05 прибыла в подконтрольный правительству н. п. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка). Патруль оставался в Бахмуте до 12:50, пока представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не предоставили гарантии безопасности передвижения в Майорск, где представители ВС РФ при СЦКК прошли КПВВ.  Никто из сотрудников Миссии не пострадал; автомобили не были повреждены", – отметили в ОБСЕ.

Позже украинский офицер при СЦКК сообщил, что взрывы, которые наблюдали члены патруля миссии, были связаны с контролируемым подрывом, в связ с разминированием территории.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало изветно, что террористы "ДНР" обстреляли наблюдателей ОБСЕ.

УкраинаАТО на ДонбассеОБСЕ