На Харьковщине парень за два месяца совершил 30 краж и угонов

1,4 т.
На Харьковщине парень за два месяца совершил 30 краж и угонов

В Балаклейском районе (Харьковская обл) задержан 19-летний парень, подозреваемый в совершении более 30 преступлений за 2 месяца на территории Харьковской, Сумской и Донецкой областей.

Как сообщили в ГУ МВДУ в Харьковской области "Интерфакс-Украина", молодого человека задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке мест возможного сбыта и хранения похищенного автотранспорта.

"Он пригнал на станцию технического обслуживания, расположенную в пгт Савинцы Балаклейского района, похищенный в Змиеве автомобиль Киа Сееd. На месте задержания также находилась еще одна машина, похищенная в Изюме", - сказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Торопов.

Задержанный был ранее судим за кражи и сделки с наркотиками. В ходе следствия, утверждают правоохранители, они доказали причастность молодого человека к многочисленным кражам и угонам.

"Молодой человек смог с июня по август 2012 совершить на территории Харьковской, Сумской и Донецкой области 13 угонов автотранспорта, 2 попытки угона транспорта, 11 краж из торговых объектов, 5 краж из домовладений граждан и две кражи из автомобиля. Части машины он похищал с целью дальнейшей продажи", - отмечается в сообщении отделе по связям с общественностью.

Милиция разыскала угнанные машины и вернула их владельцам.