Волонтеры показали доказательства наличия у "Л/ДНР" спецвооружения из России: фотофакт

81,0 т.
Российские военные

Украинские волонтеры обнаружили на оккупированном Донбассе специальные комплексы наземной разведки, которые стоят на вооружении лишь в разведывательных батальонах армии Российской Федерации.

Об этом сообщает InformNapalm.

В частности, хакеры UCA взломали рабочий компьютер начальника разведки так называемого второго АК НМ оккупационного корпуса Вооруженных сил РФ на территории Луганской области полковника Сергеева.

На компьютере российского военного была обнаружена докладная записка на начальника разведки 12-го командования резерва ВС РФ с просьбой доукомплектовать террористов комплексами переносной станции наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1".

Видео дня

"Внимание на состояние узлов и агрегатов комплекса. Очевидно, что его совсем недавно начали эксплуатировать и судя по дате снимков, перед нами один из комплексов, переданных ранее артиллерийским подразделениям бригад в составе 2 АК НМ", – говорится в сообщении.

По данным InformNapalm, в марте 2015 года все артиллерийские подразделения 2 АК НМ были укомплектованы российскими комплексами ПСНР-8.

Как сообщал "Обозреватель", накануне волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе военнослужащих 22-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления России.