Криворожским "борцям за мову" избрали меру пресечения

Криворожским 'борцям за мову' избрали меру пресечения

В Кривом Роге поджигателям помещения районной организации ПР избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе милиции Днепропетровской области.

"Злоумышленникам, которые в июле этого года подожгли помещение Криворожской райорганизации ПР, была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде", - говорят в пресс-службе.

Напомним, в июле в Интернете был выложен видеоролик, на котором видно, как неизвестные бросили бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в сторону дверей, за которым находилось помещение Криворожской райорганизации ПР. Огнем, возникшим после этого, были повреждены частично двери в помещении. При более тщательном осмотре милиция также обнаружила надпись "за мову", которая была сделана краской черного цвета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить и задержать за совершения данного преступления четверых жителей Кривого Рога. В ходе следствия было установлено, что они в ночь с 4 на 5 июля, взяв пять бутылок, в которых находилась легковоспламеняющая жидкость, пришли к офису ПР и разбив две бутылки, подожгли двери.

"Свои действия при этом они снимали на видеокамеру. Запись потом они выложили в Интернет", - говорят в пресс-службе.

При проведении же обысков у них по месту жительства были изъяты системный блок, шерстяные шапки с прорезями для глаз, три бутылки с зажигательной семью и видеокамера. Следствием также было установлено, что преступники собирались в дальнейшем совершить поджог офиса еще одной партии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.194, ч. 2 УК Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Виновным грозит от трех до десяти лет лишения свободы.