"Террористы хватают гражданских": количество пленных на Донбассе выросло

13,5 т.
Российско-украинский конфликт

Количество пленных на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях востока Украины увеличилось.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)", - сообщила она.

Видео дня

Кроме того, большую работу по поиску информации о пропавших без вести провели СБУ и минская группа. Им удалось установить судьбу нескольких десятков граждан.

"Согласно обновленной информации СБУ, на сегодня в списке пропавших без вести 418 человек. Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Трехсторонняя контактная группа в Минске обсудила вопрос верификации списков заложников и Украина готова к компромиссам.