Над головами просвистела пуля: миссия ОБСЕ на Донбассе попала под обстрел

8,2 т.
Миссия ОБСЕ на Донбассе попала под обстрел

Над головами наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ просвистела пуля из стрелкового оружия в момент, когда они проверяли соблюдение перемирия в районе оккупированной Ясиноватой в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Отмечается, что инцидент произошел 17 марта.

"В 11:45 члены патруля СММ, находясь рядом с автомобилями миссии, услышали, как над их головами просвистела пуля и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них", - говорится в тексте.

В пресс-службе ОБСЕ отметили, что представители миссии спрятались от огня за автомобилями.

"Наблюдатели определили, что выстрел был осуществлен в направлении с юга на северо-северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м на юг", - сказано в отчете.

Видео дня

Сообщается, что патруль СММ вместе с тремя офицерами СЦКК, четырьмя представителями ГСЧС и четырьмя террористами "ДНР" из бригады по разминированию оперативно покинули место происшествия. В отчете сказано, что в результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка узнала, на какие хитрости идут российские оккупанты, чтобы не попасться на глаза наблюдателям ОБСЕ.