Насиров озвучил свои планы после "освобождения": опубликовано видео

11,8 т.
Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров собирается лично присутствовать на судебном заседании 6 марта, не желает и не планирует покидать территорию Украины.

Сложившуюся ситуацию чиновник прокомментировал в интервью LB.ua.

По его словам, претензии НАБУ в данном случае связаны лишь с возможной причастностью ГФС к делу о хищении газа госпредприятием "Украздобыча".

"Насколько я знаю, это только одно дело, хотя я знаю, что Антикоррупционным бюро были открыты еще какие-то дела", – подчеркнул Насиров.

Он также заявил, что он с первых дней активно сотрудничал со следствием.

Видео дня

"С самого начала – с середины прошлого года, начиная с первого допроса – я лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней и только за последний месяц мы информировали и антикоррупционное бюро, и специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно их запросов и по ходу дела, и по ходу возмещения тех рассроченных платежей, которые были сделаны", – пояснил глава ГФС.

Насиров подчеркнул, что больше всего бы хотел, чтобы Антикоррупционное бюро или Антикоррупционная прокуратура доставили его обратно, в стационар больницы.

"Чтобы они, если хотят, обеспечили охрану и, скажем так, присмотр за мной – если они переживают, что я в таком состоянии хочу куда-то пропасть… Я хочу, чтобы доктора сделали все необходимое, привели меня в чувство, поставили на ноги для завтрашнего заседания (6 марта. – Ред.)", – заявил он.

Напомним, в 23:52 воскресенья, 5 марта, истек срок, отведенный на избрание главе ГФС меры пресечения. Насиров остается в здании Соломенского суда, пикетируемом активистами, которые намерены воспрепятствовать вывозу чиновника.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Насиров согласился на круглосуточное наблюдение за ним представителями НАБУ и САП после истечения 72 часов его содержания под стражей.