В Крыму задержали депутата-взяточника

2,6 т.
В Крыму задержали депутата-взяточника

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении депутата Бахчисарайского районного совета и двух жителей района по факту незаконного вымогательства и получения денег у предпринимателя.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры автономии, им инкриминируется совершение преступления в составе организованной преступной группировки.

В частности, депутат райсовета уличен в получении взятки в размере $50 тыс. в сговоре с председателем Голубинского поселкового совета.

"В ходе расследования по делу прокуратурой установлено, что депутат с целью получения средств с претендентов на земельные участки и водные объекты в районе создал организованную преступную группу из числа местных жителей. Вместе они получили указанную сумму с предпринимателя за заключение договора аренды гидротехнических сооружений озера и требовали еще 110 тыс. долл. США якобы для передачи другим должностным лицам районного и республиканского уровня за возможность получения в пользование самого водного объекта", - рассказали в пресс-службе.

Организатор ОПГ, два члена группы и участник преступлений арестованы.

По делу продолжается следствие.