Протодиякон, избивший двух пенсионерок: ну, извините, бывает

1,2 т.
Протодиякон, избивший двух пенсионерок: ну, извините, бывает

Отдельные представители РПЦ заявили, что 34-летний протодиякон Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза, избивший двух пенсионерок в ходе конфликта на дороге, не заслуживает прощения. Впрочем, официально церковь призывает не судить батюшку раньше времени.

Личность Сергея Фрунзы с самого начала была окутана тайной. Информации о священнослужителе в открытом доступе почти нет, ее стало еще меньше, когда он, по заявлению блоггеров, спешно удалил свою страницу в соцсети. Так что журналисты попервости даже перепутали "должность" священнослужителя: Фрунзу нарекли "протоиереем", лишь позже выяснилось, что он - протодиакон.

В кратком разговоре с журналистами "Московского комсомольца" Фрунза подтвердил, что является протодиаконом и около полутора лет поет в церковном хоре. Ничего более священнослужитель о себе и об инкриминируемом ему деянии не сказал.

Стало известно, что церковь проводит собственное "служебное расследование" и что отец Сергий временно отстранен от служения.

Сам Фрунза комментировать ситуацию отказывается. В разговоре с НТВон лишь заявил, что представленная СМИ картина произошедшего не соответствует действительности. "Неправильно было то, что там написано… Все, простите, я не могу разговаривать", - заявил Фрунза корреспонденту по телефону.

Подобную немногословность он демонстрировал и раньше. Так, сыновья пострадавших женщин, вскоре после инцидента на дороге разыскавшие Фрунзу и потребовавшие объяснений, рассказали, что священнослужитель ответил странно: "Ну, извините, бывает. Вот такой вот я…"

"Сопли пожевал-пожевал, сказал - типа, вот, он такой, горячий. И вообще, по большому счету, он не при делах, потому что нечего было выходить из машины и ударять ладошкой по его стеклу…" - рассказал "Фонтанке" сын одной из пострадавших.

Свой непродолжительный разговор с Фрунзой издание описывает так: "Его комментарий - почти такой же странный, как его поведение в описании пострадавших женщин. - Не могу я говорить об этом, поймите вы меня! - умоляющим голосом протянул он. - Я не готов. Я - как пешка сейчас. Все… И вот эти бабушки тоже… Не могу я говорить. Не знаю. Простите меня…"

Как бы то ни было, свидетелей у конфликта было немало. Это и водители других автомобилей, некоторые из которых помогли пенсионеркам задержать их обидчика до приезда полиции. Но что самое интересное, очевидцем происшествия стал служитель церкви Константина и Елены, возле которой случилась потасовка.

"Он все это видел. Ахал, охал, причитал", - рассказала "Фонтанке" Валентина Павлова. По ее словам, днем позже, когда женщины начали искать свидетелей нападения, они обратились и к этому священнику, однако он помочь отказался: "Я, говорит, ничего не видел и не слышал. Ну, говорю, батюшка, бог вам судья".

Источник:Newsru.com