Стрелку из "Каравана" шьют убийство черных археологов

1,7 т.
Стрелку из 'Каравана' шьют убийство черных археологов

Дело караванского стрелка обрастает все новыми шокирующими подробностями.

Как удалось узнать "Комсомольской правде", главный подозреваемый Ярослав Мазурок несколько последних лет интересовался историей и черной археологией. А во время обыска в его квартире были найдены несколько револьверов времен Второй мировой войны, ржавые патроны и металлоискатель фирмы Minelab Quattro. Точно такой же, какой пропал у расстрелянных под Киевом копателей в феврале 2009 года.

Когда у милиции появилась информация, что Мазурок занимался черной археологией, в памяти тут же всплыло резонансное преступление 2009 года. Тогда в Пуще-Водице, возле Украинского специализированного диспансера радиационной защиты населения, кто-то расстрелял двоих археологов. 23-летнего студента и его 33-летнего коллегу нашли с огнестрельными ранениями в голову и перерезанным горлом. Эксперты установили, что убийца сперва воспользовался пистолетом, а потом решил подстраховаться ножом. При этом никаких следов на месте убийства преступник не оставил. Только забрал металлоискатель Minelab Quattro".

Логичен вопрос: можно ли "повесить" на Мазурка расстрел археологов лишь потому, что подозреваемый любил искать военные трофеи, а в его квартире был такой же прибор? Конечно нет. Ведь черной археологией в нашей стране увлекается огромное количество людей, а купить Minelab Quattro можно на любом рынке, пишет издание.

Но в арсенале милиции еще один немаловажный факт. Оказывается, пули, которые оборвали жизнь охранников в гипермаркете "Караван", засветились и в убийстве копателей в Пуще-Водице.

Приметы и внешность убийцы уже известны всей стране.

"Эксперты внимательно изучили материал, из которого были сделаны пули, характер и технику их изготовления, - говорит источник. - Так вот, можно с большой уверенностью сказать, что это дело рук одного и того же человека. В 2009 году парней убили "самоделками" и из неизвестного оружия. В 2012-м история повторилась.

По словам источника, возможно, именно поэтому убийца в гипермаркете решил пойти на такие радикальные меры, как убийство, да еще сразу нескольких человек. Если бы охрана вызвала милицию, то они нашли бы у преступника ствол, из которого раньше уже были убиты люди, и шансов на свободу у Мазурка уже не было бы никаких.

Ранее сообщалось, что жену подозреваемого в расстреле охранников "Каравана" Людмилу Мазурок 11 октября милиция допрашивала около 12 часов. В правоохранительных органах эту информацию не подтверждают.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.