Крупный калибр и танки: террористы обрушили шквал атак на позиции сил АТО

11,4 т.
минометная мина

За минувшие сутки российско-террористические войска 76 раз обстреляли позиции украинских защитников, ранив одного из бойцов АТО.

Об этом утром 22 марта в Facebook сообщает Пресс-центр Штаба АТО.

Так, на Донецком направлении наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Луганским, Зайцевым и шахтой Бутовка. В течение суток враг практически не прекращал там обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Позиции украинских сил под Авдеевкой и шахтой Бутовка террористы также обстреливали из танков, а по позициям под Зайцевым нанесли вечером 21 марта удар со 152мм артиллерийских систем.

Видео дня

"На Луганском направлении горячо было под Золотым, Новозвановкой и Крымским, защитников которых враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под вечер применил 120мм минометы", - сказано в сообщении.

На Мариупольском направлении враг также активно использовал оружие запрещенное Минскими соглашениями.

"Позиции под Широкино, Лебединским и Красногоровкой противник обстреливал из 120мм минометов, пулеметов и гранатометов различных систем. Защитников Новотроицкого российско-террористические подразделения обстреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм, а по защитникам Марьинки бил танк", - заявили с Штабе.

Отмечается, что в отдельных случаях, чтобы погасить активность врага украинские военные открывали огонь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщили о больших потерях украинских бойцов.