Тымчук объяснил, как "Л/ДНР" могут нанести разрушительный удар для России

донбасс война

Донбасские "республики" никогда не смогут стать независимыми государствами; вхождение их в состав РФ станет разрушительным ударом по экономике России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Отдельными государствами они не могут стать без всемирного признания. Даже если Россия признает "ДНР" и "ЛНР", их ожидает судьба Абхазии и Южной Осетии", - убежден нардеп.

В этом контексте он заметил: "На примере Абхазии и Южной Осетии Путин продемонстрировал свои первые шаги по воссозданию Российской империи, и эта задача была решена им достаточно малой кровью. Но если говорить о Донбассе, необходимо понимать, какую ношу взваливает на себя Россия, если официально признает эти "государства", а тем более, если примет их в свой состав".

Видео дня

Как пояснил Тымчук, речь идет, прежде всего, о колоссальных затратах на восстановление региона и его последующее содержание. "Здесь уже придется полностью брать на себя расходы по содержанию этих территорий, по восстановлению инфраструктуры", которые исчисляются "многими миллиардами". "Это будет разрушительный удар по российской экономике", - убежден нардеп.

"Судя по тому, как Кремль настаивает на выполнении Минских договоренностей в своей интерпретации, делать ему это очень и очень не хочется", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук объяснил смысл решения главаря "ДНР" Александра Захарченко признать линию разграничения на Донбассе "государственной границей" "республики".