Что-то пошло не так: главари террористов в шоке от "армии ДНР"

146,1 т.
Александр Захарченко ДНР

Население не хочет брать участие в трехнедельных военизированных сборах, начало которых запланировано главарями террористической группировки "Донецкая народная республика" на конец апреля.

Об этом сообщил источник "Обозревателя" на оккупированной территории.

По разнарядке, с каждого города должно взять участие не менее 450 резервистов. Однако собрать даже такое количество стало большой трудностью для самопровозглашенного руководства, которое пригрозило "уголовным преследованием" уклонистам.

6 апреля были проведены мобилизационные сборы на полигоне возле временно оккупированного Шахтерска Донецкой области. Несколько тысяч "бюджетников" и студентов принудительно вывезли из Донецка.

После этой поездки и последующих заявлений главарей террористов, что это "резерв, который готов воевать", население массово стало искать варианты, как избежать очередных "сборов".

"По информации, полученной нами из так называемого "министерства обороны", идейных не то что не становится больше, а люди начинают роптать. Перерастет ли это в открытое неповиновение – покажет время, однако тенденция для террористов неутешительная", - сообщил источник.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что главари "Л/ДНР" предприняли беспрецедентные меры безопасности, получив информацию о покушении.

А российские "командиры" стали зарабатывать на погибших террористах.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости ДНРАлександр Захарченко