Мать Оксаны Макар сделала первые наброски книги о дочери

1,4 т.
Мать Оксаны Макар сделала первые наброски книги о дочери

Сегодня, 4 октября, в суде Центрального района города Николаева состоялось самое короткое судебное заседание по делу Макар. Немного больше пяти минут длился процесс, после чего судья Селиванова объявила перерыв до следующего четверга.

На протяжении недели коллегия судей будет решать, стоит ли назначать повторную комплексную пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизу, пишут Новости Николаева.

Таким решением возмущена и мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

"Я вообще в шоке! Вообще не понимаю, почему так происходит! Что там доказывать? Ребенок сгорел! Что там можно еще доказать? Краснощека пожалеть? Их всех уже ничего не спасет", - негодует Суровицкая.

Кроме того, стало известно, что Татьяна Романовна начала писать книгу о жизни своей дочери. Суровицкая объясняет, что пока мемуары находятся в стадии набросков, а уже имеющиеся записи повествуют о периоде жизни Оксаны Макар со дня рождения до оформления в детсад.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Дело Оксаны Макар