СБУ перекрыла канал переправки иностранцев из Украины в ЕС

1,3 т.
СБУ перекрыла канал переправки иностранцев из Украины в ЕС

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность гражданина Молдовы и трех граждан Украины, которые организовали канал незаконной переправки иностранцев через госграницу Украины в страны Европейского Союза.

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Одесской области, пойман 46-летний гражданин Молдовы при попытке вывезти в свою страну 41-летнюю гражданку Афганистана, имевшую статус беженца, и двух ее детей.

"Злоумышленник на собственном автомобиле доставил иностранцев в Красноокнянский район Одесской области и передал своим сообщникам - трем местным жителям. Они лично сопровождали "подопечных" непосредственно к украинско-молдавской границе, намереваясь перевезти их на территорию Молдовы на автомобиле вне установленных пунктов пропуска. При попытке пересечения государственной границы злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками", - говорится в сообщении СБУ.

В настоящее время в отношении гражданина Молдовы - организатора противоправного бизнеса - возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, в отношении его сообщников - по ч. 2 ст. 332 УК Украины.