Дело Насирова: суд отказал защите в проведении медэкспертизы

12,9 т.
Роман Насиров

Адвокаты главы Государственной фискальной службы Роман Насиров настаивают на проведении судебно-медицинской экспертизы.

Об этом они заявили во время заседания Соломенского райсуда Киева, который рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для Насирова.

Защита убеждена в том, что только эта процедура имеет законное основание и сможет подтвердить или опровергнуть возможность участия Насирова в заседании.

При этом адвокаты Насирова заявили, что в случае отказа суда в проведении судебно-медицинской экспертизы, они будут вынуждены констатировать нарушение в отношении их подзащитного прав человека согласно соответствующей статье Европейской конвенции.

Видео дня

После длительного перерыва суд отказал защите Насирова в проведении экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", в 23:57 воскресенья истек 72-часовой срок содержания Насирова под стражей. По состоянию на 6 марта, он остается в здании Соломенского суда, пикетируемого активистами, которые намерены воспрепятствовать вывозу чиновника.

Напомним, 2 марта глава ГФС рассказал "Обозревателю" о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. По его словам, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

Поздно вечером 2 марта НАБУ попыталось вручить Насирову подозрение, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.

Все подробности суда над Романом Насировым читайте здесь