ВСУ понесли масштабные потери на Донбассе: карта АТО

78,9 т.
карта АТО

В пятницу, 10 марта, в результате боевых действий в зоне АТО двое украинских военных погибли, еще 16 получили ранения и травмы.

Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных погибли, еще 16 получили ранения и травмы", - сообщил он.

Больше всего террористы нарушают режим "тишины" на мариупольском направлении. Так, за минувшие сутки здесь противник совершил 56 обстрелов, 21 из них - из тяжелого вооружения.

Видео дня

На луганском направлении противник совершил 16 обстрелов, четверть которых - из тяжелого вооружения.

"120 реактивных снарядов, 70 снарядов к пушкам 152-го калибра, а также более 120 мин - столько боеприпасов, завезенных из российских военных складов, силы оккупанта выпустили на позиции сил АТО в Крымском", - сообщил Мотузяник.

За минувшие сутки на донецком направлении произошло 35 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

"Более интенсивными стали враждебные обстрелы сил АТО в Авдеевке и ее окрестностях. Боевики активизировались в промзоне около 10 утра. После многочасовых перестрелок, одного танкового и целого ряда минометных обстрелов боевые действия вблизи Авдеевки прекратились незадолго до полуночи", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы АТО похвастались ликвидацией террористов под Авдеевкой.