Выживший охранник "Каравана" опознал Мазурка - СМИ

1,9 т.
Выживший охранник 'Каравана' опознал Мазурка - СМИ

Выживший во время стрельбы в торгово-развлекательном центре "Караван" охранник опознал Ярослава Мазурка. Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на свои источники в МВД.

В субботу, рассказал источник в МВД, на опознание трупа Мазурка пригласили единственного выжившего в "караванской бойне" охранника. Он тело опознал. Теперь в МВД собираются якобы допросить адвоката супруги Мазурка Лаврентия Кухалейшвили. Он утверждал, что Мазурка будто бы похитили, потом убили и подбросили тело. По поводу этих его заявлений и будет допрос.

По данным издания, Ярослав Мазурок покончил с собой около 9.00. По слухам, его в это время видели недалеко от его же дома на Полковой и возле бревна, рядом с которым нашли труп, несколько человек (но не узнали из-за натянутой до бровей трикотажной шапочки).

Причем один свидетель заметил, как этот человек в синей куртке и брюках цвета хаки сидел на бревне, о чем-то глубоко задумавшись. А через минуту раздался выстрел (свидетель решил, что это просто хлопок и не вернулся посмотреть, что случилось).

Похоже, что Мазурок откуда-то пришел в этот район, подошел близко к своему дому, возможно, рассчитывая увидеть родных, потом вернулся к бревну и покончил с собой (неспроста же у него был всего один патрон), отмечает газета.

Как сообщалось, в МВД не исключают, что Ярослав Мазурок - серийный маньяк-убийца, а за его плечами уже около 20 трупов.

Ранее в милиции привели доказательства того, что подозреваемый в кровавом убийстве в ТРЦ "Караван" покончил с собой.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен. Но после обнаружения тела МВД заявило, что 100 тысяч награды не достанется никому.