В ДТП в Латвии пострадали украинские самбисты

1,9 т.
В ДТП в Латвии пострадали украинские самбисты

Украинские спортсмены, пострадавшие в ДТП в Латвии, представляют сборную Украины по самбо, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Столкнулись грузовик, которым управлял гражданин Польши, и автобус, перевозивший сборную Украины по самбо - группу спортсменов из 25 человек (18 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и 7 взрослых). В автобусе находились также два водителя", - цитирует пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова Интерфакс.

На место происшествия после получения информации о ДТП выехали посол и консул Украины в Латвии.

"По предварительным данным полиции Латвии, автобус с украинскими гражданами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате аварии автобус вылетел в кювет", - сообщил Дикусаров.

Пострадавшие доставлены в больницу Риги. Согласно предварительной информации, пострадали 17 человек, находившихся в автобусе. 9 детей и один взрослый, которые не пострадали, были размещены в пансионате Саласпилса.

"Посольство Украины в Латвии поддерживают контакт с латвийскими медицинскими заведениями для получения необходимой информации о пострадавших и предоставления всестороннего содействия гражданам Украины. Дело находится на особом контроле в МИД Украины и департаменте консульской службы", - подчеркнул представитель МИД.

Между тем директор Службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш сообщил Латвийскому ТВ, что ни у кого из доставленных в больницу детей тяжелых травм нет.

По его словам, в ближайшие дни все они, по всей вероятности, будут выписаны из больницы и смогут отправиться в Украину. Один из госпитализированных взрослых находится в очень тяжелом, двое - в тяжелом состоянии, добавил директор.

Начальник Госполиции Инт Кюзис сообщил телеканалу LNT, что пока неизвестно, кто был виновником аварии.

Движение транспорта на месте происшествия закрыто - там ликвидируются последствия ДТП, полиция планирует восстановить его в первой половине дня.

Как сообщалось, ДТП произошло 24 сентября на трассе Таллинн - Рига вблизи латвийского города Саласпилс.