На Киевщине предприниматель добровольно возместил 25 млн гривен неуплаченных налогов

2,0 т.
На Киевщине предприниматель добровольно возместил 25 млн гривен неуплаченных налогов

В Киевской области 52-летний предприниматель, чтобы избежать уголовной ответственности, добровольно возместил государству 25 млн гривен неуплаченных налогов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что занимаясь хозяйственной деятельностью на территории Киевской области, предприниматель в течение 2010-2011 годов регулярно вносил в документы налоговой отчетности данные о якобы проведенных операциях по поставкам сельскохозяйственной продукции. Партнером в операциях было предприятие, зарегистрированное в Луганской области. Однако операции проводились только на бумаге, поскольку самих поставок сельхозпродукции не было, а фирма-партнер на самом деле не занималась хозяйственной деятельностью. В результате таких сделок предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 25 млн гривен.

"Учитывая, что во время проведения досудебного следствия по указанному уголовному делу был полностью возмещен причиненный государственному бюджету ущерб, дело направлено в суд с постановлением для решения вопроса об освобождении указанного предпринимателя от уголовной ответственности, ведь такая возможность предусмотрена ч.4 ст. 212 Уголовного кодекса", - отмечается в сообщении.