В финансировании фильма с пиаром Тимошенко никто не признается

1,2 т.
В финансировании фильма с пиаром Тимошенко никто не признается

До сих пор неизвестно, кто финансировал производство фильма "Украина 90-х", в котором на фоне рассказа о результатах Оранжевой революции и нынешней ситуации в Украине в позитивном свете представлена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Фильм появился в сети Youtube 19 сентября. Его выложил пользователь Evgenia Carr с предостережением: "Осторожно! Политическая пропаганда!". Фильм на английском языке.

Как обозначено в заглавных титрах, фильм подготовлен французским продакшеном "Фильм Гран де Сабль" и украинским продюсерским центром "Закрита зона", основанным в прошлом журналистом, а ныне народным депутатом и кандидатом по мажоритарному округу от объединенной оппозиции Владимиром Арьевым. Фильм произведен при сотрудничестве международной телекомпании "Аль-Джазира", немецкой радиовещательной компании Mitteldeutscher Rundfunk и немецко-франзуского канала "Arte". Авторы фильма – Джил Эмери и Жан-Мишель Карр.

"Обозреватель" отправил запросы в компании, которые имеют отношение к фильмe, чтобы выяснить, кто финансировал производство.

Юлия Тимошенко