"Документы – подделка": Насиров отказался вносить залог

41,2 т.
Роман Насиров

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не будет вносить определенный судом залог в размере 100 млн гривен, а документы о якобы его тройном гражданстве являются подделкой.

Об этом в эфире "Эспрессо" рассказал его адвокат Александр Лысак.

"Насиров во время судебного заседания сделал заявление, что он является гражданином Украины. Гражданином Венгрии и Великобритании он не является", - подчеркнул адвокат.

По словам Лысака, в интернете достаточно долгое время "гуляет" ксерокопия паспорта "гражданина Венгрии" Насирова, несмотря на то, что подпись на документе не совпадает с подписью отстраненного главы ГФС.

Видео дня

По его мнению, эти "документы", которые обвинение использует в качестве доказательств тройного гражданства Насирова, "доставались из интернета, подкладывались и никем не заверялись".

Также Лысак отметил, что сторона защиты не видит необходимости во внесении залога за Насирова, поскольку это может означать, что она согласилась с уведомлением о подозрении.

"Апелляционная инстанция будет рассматривать дело. Зачем тогда подавать апелляцию, если вносишь залог", - сказал Лысак.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 7 марта Соломенский районный суд города Киева принял меру пресечения Насирову в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.