В НАБУ просчитались: политолог спрогнозировал исход "дела Насирова"

19,4 т.
Роман Насиров

Дело в отношении задержания главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может быть провалено из-за действий представителей Национального антикоррупционного бюро Украины по отношению к подозреваемому.

Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев, передают "Украинские Новости".

"Адвокаты главы ГФС уже заявили, что действия детективами НАБУ проводились незаконно, так как подозреваемый был без сознания. То есть перспектива судебного разбирательства в пользу антикоррупционного органа, через их поспешность и процессуальную, так сказать, не аккуратность, сегодня уже под вопросом", - считает Карасев.

Речь идет о вручении подозрения бессознательному Насирову в больнице Феофания.

Видео дня

"В целом все понимают, что антикоррупционные органы "взялись" за главу ГФС не просто так. Как видим, он долгое время устраивал многих в украинском политикуме и во властных кабинетах, обеспечивая поступления в государственный бюджет. Складывается впечатление, что дело не столько в самом Романе Насирове, сколько в должности главы ГФС, которая может стать "разменной монетой" при создании новой коалиции в парламенте", - добавил Карасев.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ вручило подозрение председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.