НАБУ ответило Луценко на "ошибки" в действиях против Насирова

14,1 т.
НАБУ

В НАБУ, комментируя замечания генерального прокурора Юрия Луценко об ошибках бюро при сообщении о подозрении Роману Насирову, заявили, что сроки вручения уведомления о подозрении определяет закон, а не следственная целесообразность.

Об этом говорится в Facebook Национального антикоррупционного бюро Украины.

В частности, в НАБУ подчеркнули, что глава Государственной фискальной службы на момент вручения уведомления о подозрении находился в сознании и не нуждался в неотложной медицинской помощи.

"К тому же, поскольку вручения уведомления о подозрении является процессуальной, а не следственным действием, на нее не распространяется норма о запрете совершения в промежуток времени с 22:00 до 6:00", – заявили в бюро.

Видео дня

При этом в НАБУ отметили, что детективы их ведомства и прокуроры САП действовали в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"При таких обстоятельствах, любые попытки поставить под сомнение законность сообщение о подозрении главе ГФС в вечернее время 2 марта в НАБУ рассматриваются как манипулятивные и свидетельствуют либо о недостаточной правовой осведомленности комментаторов, либо о сознательном намерение ввести общество в заблуждение", – резюмировали в бюро.

Как сообщал "Обозреватель", по словам генпрокурора Луценко, сотрудники НАБУ не должны были вручать подозрение главе ГФС Насирову, когда тот был под наркозом.