МВД привело доказательство суицида Мазурка

1,9 т.
МВД привело доказательство суицида Мазурка

На правой руке трупа мужчины, найденного с огнестрельным ранением головы в Сырецком парке Киева, обнаружены химические вещества, являющиеся составляющей бездымного пороха.

Об этом сообщили в киевском главке милиции со ссылкой на данные экспертов, передает УНИАН.

Как отметили в милиции, выявленные вещества подтверждают версию о том, что смерть мужчины наступила именно на том месте, где был найден его труп, и опровергают "досужие домыслы, что смерть потерпевшего наступила при вмешательстве третьих лиц и его тело позднее было перенесено на место обнаружения".

Также в киевском главке милиции в очередной раз призвали лиц, не имеющих отношения к криминалистике и, соответственно, не имеющих необходимой компетенции, воздержаться от каких-либо предположений.

В милиции напомнили, что в Уголовном кодексе существует статья, предполагающая уголовное наказание за вмешательство или влияние на расследование уголовного преступления.

Как подчеркнули в милиции, место, где было найдено тело мужчины, который, предположительно, является подозреваемым в убийстве охранников ТРЦ "Караван", в течение нескольких часов тщательно осматривалось экспертными службами. И эксперты в результате первоначального осмотра пришли к предварительному заключению, что можно с большой степенью уверенности предположить, что причиной смерти стало самоубийство.

В четверг, 8 ноября, Людмила Мазурок опознала своего мужа в морге. На опознание она поднялась в сопровождении группы следователей. Женщина трижды была на грани обморока, но в итоге в трупе (уже после вскрытия) она таки опознала мужа, причем сомнений быть не может - совпал и шрам, и родимое пятно.

Как сообщалось, мать Ярослава Мазурка Галина шокирована известием о найденном в Киеве теле мужчины, похожего на ее сына.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен. Но после обнаружения тела МВД заявило, что 100 тысяч награды не достанется никому.

Министерство внутренних дел Украины