В Керчи "заминировали" железнодорожный вокзал

1,5 т.
В Керчи 'заминировали' железнодорожный вокзал

Неизвестный позвонил в Ленинский райотдел милиции (Крым) с сообщением о минировании Керченского железнодорожного вокзала. Взрывоопасных предметов не обнаружено, но во время поиска было задержано отправление поезда "Керчь - Николаев".

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым, звонок в милицию от анонимного абонента поступил 5 октября в 20.10. Мужчина сообщил о том, что взрыв на вокзале произойдет через три минуты и могут пострадать сотни человек.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, руководство крымского Главка милиции, специалисты-взрывотехники, представители других профильных ведомств.

Пассажиров немедленно эвакуировали в безопасную зону. Перекрывали движение автотранспорта в районе железнодорожного вокзала, а также задержали отправление поезда "Керчь – Николаев".

"В результате осмотра территории специалистами взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД Украины в АР Крым взрывоопасных предметов выявлено не было. В 00.20 было возобновлено движение поездов, железнодорожный вокзал начал функционировать в штатном режиме", - отметили в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев либо ограничение свободы на срок до 5 лет.

Личность человека, совершившего ложное сообщение, уже установлена, принимаются меры к его задержанию.