Мэр Инкермана погорел на крупной взятке

1,8 т.
Мэр Инкермана погорел на крупной взятке

УБОП прекратил деятельность преступной группы, которую возглавлял мэр Инкермана. Чиновник создал условия, при которых граждане, которые обращались с земельными вопросами, были вынуждены передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долларов США.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Севастополе прекратили противозаконную деятельность коррумпированной преступной группы, которую возглавлял председатель одного из городов Автономной Республики Крым, сообщает пресс-служба ГУБОП. Задержанный — мэр Инкермана Валерий Коноплев.

Сотрудники милиции установили, что чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались к исполнительному комитету или горсовету с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долларов США.

Коноплева задержали при получении очередной взятки в размере 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн.

В отношении вымогателей прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Коноплев также занимает должность заместителя генерального директора Инкерманского завода марочных вин.

Источник:РБК-Украина