Великобритания заморозила 17 миллионов евро, выведенных из Украины

3,9 т.
Великобритания заморозила 17 миллионов евро, выведенных из Украины

17 миллионов евро (около 23 млн долл), выведенных из Украины, заморозили на счетах британских банков в рамках расследования по подозрению в отмывании денег в связи с коррупционными действиями в Украине. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

На официальном сайте управления, которое является специальным подразделением британского правительства, сообщается, что замораживание активов является первым мероприятием в рамках производства, начатого британским Управлением по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office) в понедельник, 28 апреля.

О происхождении и дальнейшей судьбе денег, выведенных из Украины при Януковиче, будет идти речь во время двухдневного международного форума The international Ukraine Forum on Asset Recovery (UFAR), стартовавший во вторник, 29 апреля, в Лондоне.

Среди участников форума - министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, генпрокурор США Эрик Холдер, глава МВД Украины Арсен Аваков, а также представители международных организаций и финансисты, которые специализируются на расследованиях запутанных дел по "отмыванию средств".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что несколько европейских стран, среди которых Швейцария, Австрия и Лихтенштейн, уже заморозили счета ряда бывших украинских чиновников и предпринимателей, приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу.

Великобритания