Найдено возможное место укрытия Мазурка. Фото

1,8 т.
Найдено возможное место укрытия Мазурка. Фото

Журналисты нашли место, где, возможно, полтора месяца скрывался подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" Ярослав Мазурок.

Местные жители из гаражей указали на заброшенный недострой в 200 метрах от места гибели, пишет "Сегодня".

"Охраны нет, есть подвалы. Недавно видели, как там кто-то ходил. Не исключено, что он жил там, — говорит один из работников гаражного кооператива. — У нас в гаражах его точно не было - увидели бы и сдали".

В первом 2-этажном доме подвал и этажи залиты дождевой водой. Следов человеческого обитания здесь не нашли. Во втором, 4-этажном, в темном подвале в одной из комнат журналисты обнаружили матрас, одеяло и подушку. Видно, что там недавно кто-то спал. Совсем рядом под наклонившимся широким деревом - тоже матрас, а вокруг горы пищевого мусора, пивные бутылки. Правда, следователи не захотели говорить, было ли это укрытие Мазурка, сказав лишь, что в среду собаки прочесали всю округу, но на след не вышли.

Зато вблизи места гибели Мазурка сделали еще одну страшную находку. По словам местных, когда милиция начала прочесывать округу, то за железнодорожным полотном, возле озера, обнаружили еще один труп мужчины. "Труп давний, родные начали искать этого человека в начале года, поэтому никакой связи с Мазурком мы не видим", — рассказывает источник в МВД. Правда, местные не верят, говорят, что часто там гуляют и трупа не было, мол, Мазурок мог его убить, а милиция скрывает.

В четверг, 8 ноября, Людмила Мазурок опознала своего мужа в морге. На опознание она поднялась в сопровождении группы следователей. Женщина трижды была на грани обморока, но в итоге в трупе (уже после вскрытия) она таки опознала мужа, причем сомнений быть не может - совпал и шрам, и родимое пятно.

Как сообщалось, мать Ярослава Мазурка Галина шокирована известием о найденном в Киеве теле мужчины, похожего на ее сына.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен. Но после обнаружения тела МВД заявило, что 100 тысяч награды не достанется никому.

Найдено возможное место укрытия Мазурка. Фото