Военный эксперт объяснил, как бряцание ядерным оружием может вылезти боком России

22,5 т.
Игорь Козий

Не стоит придавать серьезного значения российской военной активности на западных рубежах России – все передислокации дивизий нужны Кремлю для самоуспокоения.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Игорь Козий.

"Конфликт между НАТО, с одной стороны, и кремлевской пропагандой, с другой, раздувается исключительно для российского потребителя. Но вопрос здесь несколько в другом: очень смешно, когда Россия размещает на своих западных рубежах все новые и новые дивизии или угрожает миру ядерным оружием. Ведь в НАТО совсем противоположная концепция сдерживания противника. Там массовые военные соединения заменяют на мобильные высокотехнологические электронные системы ПРО. Так называемый НАТОвский щит. Вот в российском генштабе задумывались, на каком этапе упадут их ядерные боеголовки, если они рискнут их запустить?" – сказал Козий.

Видео дня

Эксперт также уточнил, что их могут уничтожить непосредственно на месте дислокации, в начальной или средней траектории полета. И такое бряцание ядерным оружием может обернуться как раз против самой РФ.

"Ведь в НАТО готовы дать ответ на любой вызов из Кремля. Мир уже разработал лазерное оружие, електромагнитное. То есть, надо понимать, что сейчас накопление огромной массы живой силы в одном месте - это, скорее, не плюс, а минус в обороне - увеличивается количество легко поражаемых целей. В мире танки и другая наземная техника управляется дистанционно. Беспилотники используются на земле, в небе, над и под водой", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр обороны России Сергей Шойгу считает, что масштабное военное присутствие и активность вооруженных сил НАТО под российскими границами вынуждает Москву применять ответные меры.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Игоря Козия смотрите здесь.