"Партизаны" террористов атаковали опорные пункты сил АТО близ Широкино

19,6 т.
Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска атаковали опорные пункты украинских военнослужащих близ поселка Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

При атаке боевики применили 122-миллиметровые легкие переносные реактивные системы "Партизан" и вооружение боевой машины пехоты (БМП).

"Центром огневого противостояния стало приморское направление. Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по защитниках Марьинки. По защитниках Красногоровки противник бил из противотанковых гранатометов, а Водяного - из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев рядом с Гнутово обстреливал из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали вражеские снайперы", - сказано в сообщении.

На донецком направлении террористы атаковали позиции сил АТО близ Авдеевки и Верхнеторецкого из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Опорные пункты наших войск рядом с Троицким и Песками накрывали огнем противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", - добавили военные.

На луганском направлении боевики огнем из стрелкового оружия провоцировали украинских военных в Новоалександровке.

Всего за минувшие сутки террористы 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

"Военнослужащие сил АТО строго придерживались режима "тишины" и огонь в ответ не открывали", - подчеркнули в сообщении.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля один украинский военнослужащий погиб на Донбассе, еще двое получили ранения.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса