В сети назвали имя человека, с которым убийца Вороненкова приехал в Киев

106,5 т.
Ярослав Левенец

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов приехал в Киев с еще одним бывшим бойцом батальона "Донбасс" Ярославом Левенцом с позывным "Хантер".

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Алена Лунькова.

По ее словам, Левенец с 2012 г. находился в розыске за экономические преступления, но "сам себе называл политзаключённым режима Януковича". При этом его амнистии в 2014 году помогал народный депутат Семен Семенченко.

"После выхода из СИЗО в 2014 "Хантер" идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился", – написала она.

Видео дня

Лунькова утверждает, что Левенец числится на сайте "Комітету визволення політв’язнів" как боец "Правого сектора".

"Также указано, что он под домашним арестом", – добавила она.

Позже Лунькова написала, что Левенец был объявлен в розыск, опубликовав соответствующий скриншот с сайта МВД. Однако на момент публикации новости соответствующая информация на ресурсе ведомства отсутствовала.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что у Паршова был сообщник.