Могли сдаться в плен: группа террористов дезертировала под Авдеевкой

40,5 т.
Террористы на Донбассе

Трое террористов из группировки "Донецкая народная республика" дезертировали с позиции вблизи промышленной зоны Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук

"В "11-м мотострелковом полку 1 АК ДНР" с позиций в районе промзоны Авдеевки дезертировали три боевика из числа местных жителей (т.н. "пятнадцатитысячники"). Личное оружие оставили на позициях", - сообщил он.

Поиском дезертиров занимаются так называемые военные комендатуры террористов в Донецке, Ясиноватой и Макеевке, которые в усиленном режиме отрабатывают адреса и связи беглецов.

Видео дня

"По мнению руководства "полка", дезертиры могут иметь целью сдачу в плен ВСУ. Основная волна дезертирства "пятнадцатитысячников" из состава "11-го омсп" наблюдалась в феврале с.г., во время эскалации боевых действий в районе Авдеевки", - добавил военный эксперт.

"В разведывательной роте "9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ДНР" (Новоазовский р-н) наблюдается массовое оставление подразделения боевиками (в основном из числа местного населения). Основная часть "военнослужащих", не желающих далее проходить службу в "9-м омсп мп", переводятся в другие части, вплоть до подразделений обеспечения, другая часть пишет рапорты на увольнение. Основными причинами ухода боевики называют непрофессиональные действия командования в боевых условиях и хронические невыплаты "боевых" доплат", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", террористов на Донбассе пугают применением огнестрельного оружия при задержании в случае дезертирства.