Народ должен знать "героев": в ГПУ составили список "жирных" взяточников пятницы

9,9 т.
Взятка

В ГПУ составили список из пяти главных взяточников пятницы.

Информацию о коррупционерах обнародовала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

Так при получении взятки был разоблачен начальник управления правовой, организационно-кооперативной и кадровой работы Волынского областного союза потребительских обществ. Чиновник разработал схему, направленную на вымогательство и получение от лица неправомерной выгоды в сумме 675 тыс. грн за содействие в расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между Луцким горсоветом и Волынским областным союзом потребительских обществ.

Видео дня

Также чиновник Черновицкого городского совета требовал от предприятия 230 тыс. грн неправомерной выгоды за содействие в выигрыше электронных закупок и дальнейшего содействия в выигрыше тендеров.

"На получении неправомерной выгоды был задержан руководитель одного из районных отделений Главного управления государственной миграционной службы Украины в городе Киеве. Указанный чиновник требовал и получил 5600 грн от гражданина за ускорение изготовления и выдачи паспортов для выезда за границу", - сообщила Сарган.

По ее словам, также в Днепре мужчина за взятку в 10 тыс. долларов пытался получить право собственности на земельные участки, которые предназначались 20 участникам АТО.

"Генпрокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела разоблачения уголовных правонарушений в таможенной сфере оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, в получении неправомерной выгоды в сумме 2400 долларов за беспрепятственное осуществление деятельности по импорту товаров", - добавила Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ поймала на систематическом взяточничестве помощника нардепа от "Самопомочі".