"Именно поэтому Россия сейчас нагнетает": генерал объяснил обострения на Донбассе

g20 путин

Новая "дорожная карта" по урегулированию ситуации на Донбассе может обсуждаться в кулуарах очередной встречи Большой Двадцатки, которая пройдет 7-8 июля в Гамбурге.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, на встрече Большой Двадцатки будет иметь место "глобальный диалог", посвященный недопущению крупномасштабных войн на планете, будут озвучены возможные сценарии. В том числе может быть представлена новая "дорожная карта" по Украине, Сирии, Ираку и Афганистану.

"Эти темы уже намечены ведущими странами-участницами саммита Большой Двадцатки", - сказал он.

Видео дня

По оценкам генерала, "именно поэтому Россия сейчас нагнетает обстановку" на востоке Украины, угрожая захватом новых территорий и признанием независимости "республик" - как возможными "крайними вариантами".

Маломуж допустил, что новая "дорожная карта" по Украине будет обсуждаться неофициально, кулуарно, в то время как в публичных выступлениях лидеры стран будут по-прежнему всячески поддерживать минский процесс, понимая, что "он на сегодня не имеет выхода".

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Маломуж заявил: на сегодняшний день ни перед "армиями" "ДНР" и "ЛНР", ни перед Кремлем не стоит задача захвата Мариуполя; активизация боевых действий в этом направлении – попытка давления на "нормандскую четверку".