Харьковские власти подсчитали убытки от взрыва газа в жилом доме

1,9 т.
Харьковские власти подсчитали убытки от взрыва газа в жилом доме

Общая сумма убытков от взрыва, который произошел вчера в одном из жилых домов в Харькове, по предварительным расчетам составляет 18 млн 120 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Парамонов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Сумму ущерба рассчитал ЧАО "Харьковский БудНДИпроект". При расчете использовали данные, которые предоставила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

В сумму ущерба включаются расходы на реконструкцию здания и благоустройство его территории, расходы на проживание, питание жителей, перевозки их личных вещей.

Как сообщил Андрей Парамонов, точную сумму убытков обнародуют завтра.

Напомним, 4 сентября в 10.30 в Харькове в девятиэтажном доме по ул. Петра Слинько, в квартире на третьем этаже произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадали пять человек.

Следственное управление прокуратуры Харьковской области уже возбуждели уголовное дело по факту взрыва в жилом доме по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).