Российские войска на Донбассе отрабатывают "отстрел" дезертиров - разведка

14,5 т.
террористы ДНР

Военнослужащих российско-террористических войск на Донбассе пугают применением огнестрельного оружия при задержании в случае дезертирства.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведчиков в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 армейского корпуса ВС РФ проведена тренировка личного состава по задержанию военнослужащего, который самовольно оставил позицию. Участникам тренировки было предоставлено разрешение применять огнестрельное оружие в случае неповиновения задерживаемого.

Отмечается, что это было сделано с целью запугивания военнослужащих, не желающих проходить дальнейшую военную службу в подразделении.

Кроме того, во время внезапной проверки представителями управления 2 АК ВС РФ состояния службы войск, в одном из подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК зафиксированы факты пребывания военнослужащих в состоянии наркотического опьянения.

Как отметили в ГУР, командование 2 АК ввело "систему штрафов" военнослужащих за нарушение воинской дисциплины в размере от тысячи до десяти тысяч российских рублей в зависимости от "тяжести" правонарушения.

Как сообщал "Обозреватель", по информации разведки, на Донбассе террористов отправили на передовую за отказ мыть туалеты.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМинистерство обороны УкраиныГлавное управление разведкиНовости ДНР