Полеты Бе-12 прекратили до выяснения причин авиакатастрофы под Севастополем

1,3 т.
Полеты Бе-12 прекратили до выяснения причин авиакатастрофы под Севастополем

Полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения причин авиакатастрофы в Украине, где в пятницу разбился самолет данного типа и погибли три члена экипажа, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ.

"Сейчас установлено, что среди членов экипажа погиб командир, второй пилот и штурман, радист получил легкие травмы, его жизнь находится вне опасности. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказал собеседник агенства.

Ранее источник на аэродроме "Кача" сообщил РИА Новости, что разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет. Он добавил, что крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей. Источник также отметил, что погода в районе крушения была практически идеальной для полетов.

Бе-12 ("Чайка", по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. Создан в ОКБ Бериева.

На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.

Аэродром "Кача" - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.