Милиция обнаружила паспорт Мазурка на найденном трупе

1,5 т.
Милиция обнаружила паспорт Мазурка на найденном трупе

В одежде мужчины, тело которого нашли сегодня в Киеве, обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка, подозреваемого в расстреле охранников гипермаркета "Караван", передает УНИАН.

Рядом найден пистолет.

Тело мужчины, похожего на Мазурка, найдено на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел предварительно подтверждает смерть Мазурка.

Труп подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре был найден 7 ноября в Киеве. По предварительным выводам причина смерти - самоубийство.

О находке в милицию сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку. Приехавшая на место следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка, который скончался от огнестрельного ранения. В одежде находился паспорт и рядом обнаружено оружие. Сейчас на месте работают эксперты и оперативные работники, которые пытаются выяснить, где скрывался человек.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный человек Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Милиция обнародовала данные человека, который разыскивается по подозрению в совершении этого преступления. Им является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок.

Между тем, как заявил в комментарии "Обозревателю" социальный психолог Олег Покальчук, убийца из "Каравана" не только не имеет никакого отношения к Мазурку, но даже, скорее всего, не является гражданином Украины.