В Нацполиции рассказали о предстоящем реформирование ведомства

11,5 т.
Полиция

В Национальной полиции намерены осуществить ряд шагов для реформирования ведомства.

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, в Нациполиции создадут офис реформ. В него войдут наиболее опытные работники Национальной полиции, а также представители МВД, общественности и международных партнеров Нацполиции. Офис реформ должен разработать четкую концепцию развития органов и подразделений Нацполиции.

По словам Князева, необходимос сосредоточить усилия полицейских на противодействии организованным формам преступности и минимизировать факторы, которые формируют криминогенную обстановку в каждом отдельном регионе: лес, янтарь, металл, незаконные завладения транспортом

Видео дня

"С той работы, которая началась в регионах, мы видим резкое снижение регистрации угонов автотранспорта. В некоторых регионах - в два раза. Город Киев в январе-феврале не может "подняться" выше 100 угонов, а в крупных регионах это количество резко снизилось. Значит, мы на правильном пути", - подчеркнул Князев.

По его словам, значительное внимание в ведомстве уделят проблеме уменьшения некомплекта в подразделениях. К концу 2017 года планируется укомплектовать от 10 до 15 000 вакантных должностей полицейских.

Как сообщал "Обозреватель", ранее скандальная зам Авакова заявила о создании женской полиции.