В МВД говорят, что случайно обнародовали биографию убийцы из "Каравана"

2,2 т.
В МВД говорят, что случайно обнародовали биографию убийцы из 'Каравана'

Ориентировка на Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников в киевском торговом центре "Караван", содержащая его биографию, паспортные данные и киевский адрес, не предназначалась для обнародования. Крымская милиция предала ее гласности случайно.

Об этом заявили в Секторе по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым, передает Укринформ.

"Ориентировка была прислана по линии уголовного розыска и не предназначалась для широкого использования. Публикация этих материалов произошла в силу технического сбоя сайта. Увидев ошибку, мы их сразу же убрали", — подчеркнула начальник сектора Ольга Кондрашова.

В материалах, подхваченных, тем не менее, украинскими СМИ, рассказывается о детстве и юности подозреваемого, участии в деятельности одной из организованных преступных группировок во Львовской области, причем, последний пункт дается с примечанием "по некоторым предположениям". В ориентировке описываются личные характеристики Мазурка: сложные семейные отношения и отношения с соседями.

Данные семьи Ярослава Мазурка были заретушированы редакцией по этическим соображениям.

Ранее сообщалось, что крымская милиция обнародовала биографию подозреваемого в убийстве охранников в киевском торговом центре "Караван" Ярослава Мазурка.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Министерство внутренних дел Украины