Лечил "ополченцев": "народного врача ЛНР" продвигают на высокий пост в Украине

176,2 т.
Владимир Климов

Пост главного врача Кременчугского роддома может занять пособник террористов "ЛНР", "народный врач Луганской народной республики" Владимир Климов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Иванов.

По его словам, он очень давно лично знает Климова – учились в одной школе. На должности в "ЛНР" врач прославился публичным обещанием отобрать жилье у сотрудников Луганской областной клинической больницы, которые отказались работать на оккупанта.

"Сегодня Климов при поддержке мэра Кременчуга пытается занять пост главного врача Кременчугского роддома. Я прекрасно знаю, каким образом Вовчик остается без внимания украинских спецслужб, и кто заворачивает в "пледики" луганских сепаратистов, в частности бывшего заместителя министра здравоохранения "ЛНР" Малыша, экс-главу Луганской ОГА Пристюка и многих других", – добавил Иванов.

По информации издания "Програма Плюс", после пребывания на "должности" "народного врача" в "ЛНР" Климов также безуспешно пытался трудоустроиться в России.

Отмечается, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий кандидатуру скандального врача предложил по просьбе "только лишь одного представителя медицинского сообщества города, фамилия которого известна".

Стоит отметить, что Климов еще в 2015 году был внесен в базу данных сайта "Миротворец" как "сепаратист-пропагандист" за оказание врачебной помощи "ополчению" во время военных действий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее скандального полковника-"сепаратиста" из МВД перевели служить на Киевщину.

УкраинаКременчугАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Луганска и Луганской областиЛНРСергей Иванов (журналист)