"Кортеж Порошенко сбил мотоциклиста": кремлевские СМИ состряпали новый фейк

61,6 т.
Петр Порошенко

Российская пропаганда распространила фейковую новость о якобы ДТП с участием кортежа президента Украины Петра Порошенко на Закарпатье.

Так, росСМИ сообщили о том, что президентский кортеж, двигавшийся  на открытие символической "двери в Европу" в честь начала действия безвизового режима с Евросоюзом, сбил по дороге в Ужгород мотоциклиста.

При этом в сети также появились видеоролики, якобы снятые очевидцами на месте происшествия, которые заявляют, что после ДТП кортеж даже не замедлил движения.

В свою очередь в главном управлении Национальной полиции Украины по Закарпатской области данную информацию опровергли, пояснив, что авария произошла уже после проезда президента.

"Сообщение об аварии с участием президента Украины, которая якобы произошла на Закарпатье, абсолютно не соответствует действительности. Визит главы государства прошел без каких-либо нарушений общественного порядка", – сказано в сообщении.

"В действительности авария случилась уже после того, как кортеж президента проехал по этой дороге. Водитель мотоцикла вовремя не заметил BMW и решил экстренно затормозить, в результате чего упал в кювет. Никакого столкновения не было, тем более с каким-либо из автомобилей кортежа", – добавили в Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети была опубликована подборка топ-фейков пропаганды Кремля.

УкраинаПетр Порошенко