В России последовательница FEMEN завлекает активистов деньгами

1,6 т.
В России последовательница FEMEN завлекает активистов деньгами

В российском Мурманске Карина Панькова, объявившая себя активисткой движения FEMEN, заявила, что готова платить деньги за спиленные кресты. Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

Панькова в Заполярье объявила всеобщую "FEMENизацию", а на себя взяла роль лидера филиала протестного движения. Деньги ей выделили два местных предпринимателя. Впрочем, у них интерес чисто коммерческий - бизнесмены проинвестировали интернет-магазин продукции с символикой FEMEN. А вот сами хулиганские акции, по ее словам, финансируют из Украины, сообщает "Вести ФМ".

Прайс-лист Паньковой выглядит так: "спиливание креста - 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви - 3000, на поклонном кресте - 2000".

Добровольцам кроме денег она обещает водителя и охранника на время проведения мероприятия и еще отдых в Европе. А вот объясняться с полицией "FEMENисткам" придётся самим.

Впрочем, накануне Панькова от предложения пилить кресты отказалась, видимо, из-за опасения проблем с правоохранительными органами.

"Акции будут менее эпатажными по сравнению с киевскими коллегами. Раздеваться девушки не будут, потому что наш климат северный, заполярный, не чета климату Украины. Акции будут против федеральных законов, региональных и против ЖКХ. Мы предлагаем за одну несанкционированную акцию 5 тысяч рублей", - говорит Панькова.

Тем временем, активистки украинского движения FEMEN Панькову своей сторонницей не считают.

Один из лидеров движения Анна Гуцол называет это очередной попыткой заинтересованных лиц клонировать движение в каких-то своих целях и говорит, что с жительницей Мурманска общалась лишь однажды в Интернете.

"Эта девушка пропала, но вместе с тем начинается активная кампания "ВКонтакте" по сбору активистов в FEMEN в России. Сначала мы не обратили на это внимание, но после того, как пошли сообщения, что FEMEN будет платить за акции 5 тысяч, спилить крест будет стоить столько-то, а сделать на нем надпись столько-то. Я прекрасно понимаю, что это провокации, потому что мы никогда не платим активистам за акции, мы не имеем никакого отношения к этой группе", - заявила Гуцол.