Мэр города на Полтавщине лично поймал воров

1,3 т.
Мэр города на Полтавщине лично поймал воров

Мэр города Кобеляки Александр Исып лично поймал злоумышленников, которые в очередной раз пытались ограбить его дом.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области, группа детей в возрасте 10, 12 и 14 лет впервые залезла в дом городского головы вечером 24 ноября, открыв металлическим ломом пластиковое окно.

"Дети прихватили с собой ордена, сувенирный кортик, старинные монеты, тома украинской энциклопедии, патроны к ружью, банку пороха, зарядное устройство к телефону и т.д.", - говорится в сообщении. Похищенные вещи юные воры спрятали в соседнем доме, где жила бабушка одного из парней.

Второй "визит" к мэру состоялся на следующий день. Воспользовавшись отсутствием Александра Исыпа, трое друзей снова проникли в дом. На этот раз парни вынесли оттуда 5 колонок к домашнему кинотеатру, сабвуфер и диски.

Обеспокоенный набегами городской голова решил сам поймать воров и устроил в доме засаду. 27 ноября при попытке залезть в помещение старший из подростков был пойман хозяином и передан сотрудникам правоохранительных органов.

Милиция достаточно быстро разыскала остальных воришек.

Дети в содеянном сознались и раскаялись. Отвечая на вопрос, почему они решились на ограбление, сказали просто: "Для развлечения".

За совершенные противоправные действия школьников придется отвечать их родителям. Последним грозит привлечение к административной ответственности или штраф от 170 до 340 грн.